[Урок] Создание макрера
|
|
Nanotech_ua | Дата: Пятница, 09.12.2011, 07:35 | Сообщение # 1 |
Майор
Статус:
| В этом уроке, мы сделаем маркер, при заходе на который, вам будет зачислено 1000 $, и также в чат будет написано что 'Ник_игрока' зашел на маркер
Для начала создаём папку с названием "m_money". Далее создаем "m_money.lua", и в него вставляем код:
Code local myMarker = createMarker(X, Y, Z, 'cylinder', 2.0, 255, 0, 0, 150) function MarkerHit( hitElement, matchingDimension) if getElementType(hitElement) == 'player' then givePlayerMoney(hitElement, 1000) outputChatBox( getPlayerName(hitElement).."Зашел на маркер,, и получил 1000$", getRootElement(), 255, 255, 0 ) end end addEventHandler( "onMarkerHit", myMarker, MarkerHit )
Давайте разберём немного данный код выше: * Где мы видем X, Y, Z - это ваш координат, где будет стоять маркер. * Где мы видем "(hitElement, 1000)", 1000 - это количество денег, которое будет выдано игроку при заходе на маркер * getPlayerName(hitElement).."Зашел на маркер,, и получил 1000$" - Этот текст можете изменять на свой.
И в конце, создаём "meta.xml", и вставим в него код:
Code <meta> <info author="Nanotech.ua" version="1.0" type="script" /> <script src="m_money.lua" type="server" /> </meta>
На этом всё, урок закончен!
Если что-то не ясно по данному уроку, задавайте вопросы, и я постараюсь на них ответить!
При копировании данного материала, ссылка на сайт Автора обязательна!!
|
|
| |
NoVaRuS | Дата: Вторник, 10.01.2012, 19:35 | Сообщение # 2 |
Рядовой
Статус:
| как сделать так, чтобы маркер появлялся в разных частях мапы через опредиленный промежуток времени?
|
|
| |
Nanotech_ua | Дата: Среда, 11.01.2012, 10:36 | Сообщение # 3 |
Майор
Статус:
| Quote (NoVaRuS) как сделать так, чтобы маркер появлялся в разных частях мапы через опредиленный промежуток времени? Хм...ты имеешь ввиду если взял один маркер, чтобы после него создался сразу же другой в другом месте на карте? Или ты зашел на сервер, играешь немного, и через указанное тобой время появлялся маркер?(И если ты об этом, то я не вижу смысла в этом, для чего оно?:) Если зашел на сервер, то хочется же чтобы было всё сразу, а не так))
|
|
| |
stalker-tigers-shaw | Дата: Среда, 05.02.2014, 18:32 | Сообщение # 4 |
Рядовой
Статус:
| Nanotech_ua, Можешь помочь мне? я не могу сделать... вообщем суть Надо так что бы когда игрок вставал на маркер то забирались деньги и давалось оружие... а то как бы я не пытался функция не выполнялось + не смыслю толком ничего И еще 1... как сделать чтобы в определенной зоне выдавался урон.. например каждые 5 сек 10хпДобавлено (05.02.2014, 18:32) --------------------------------------------- и еще вопрос как сделать чтобы на маркере..когда встаешь выдавался текст только игроку а не всем
Сообщение отредактировал stalker-tigers-shaw - Среда, 05.02.2014, 16:25 |
|
| |
middan95 | Дата: Пятница, 22.05.2015, 12:28 | Сообщение # 5 |
Рядовой
Статус:
| Можете помочь, хочу сделать выдачу оружия по маркеру, а когда пробую сделать, то у меня не работает маркер (просто стоит маркер, как маркер), ну дак вот, может кто помочь написать/скинуть скрипт выдачи оружия через маркер? Буду очень благодарен.
|
|
| |
pimkaso1 | Дата: Среда, 07.02.2018, 14:38 | Сообщение # 6 |
Рядовой
Статус:
| Посмотри на www.mta-resource.ru. Где-то видел такое. Добавлено (07.02.2018, 14:38) --------------------------------------------- А вообще можно и в скрипте выше поменять Добавлено (07.02.2018, 14:38) --------------------------------------------- А так эти ответы я сделал чтобы создать свою тему так что не смотрите на их тупость
|
|
| |
kryuchin_sasha | Дата: Понедельник, 23.04.2018, 22:19 | Сообщение # 7 |
Рядовой
Статус:
| В общем то урок полезный но немного не понятный, не сразу додумался что это собственно сам цилиндр. Так же не понял что означает Достаточно много не объясненных аспектов, сам перехожу с павно и еле как понимаю что к чему. Так же
Сообщение отредактировал kryuchin_sasha - Понедельник, 23.04.2018, 22:36 |
|
| |